Ingredientes:
● 100 g de cenoura ralada
● 25 g de amêndoa ralada/triturada
● 1 ovo
● 100 g de açúcar
● 1 c. de chá de gengibre em pó
● 1 c. de chá de canela
● 1 c. de chá de essência de baunilha
● 1/2 c. de chá de fermento em pó
● 1/2 c. de chá de bicarbonate
● 75 g de farinha
● 1/2 dl de óleo de amendoim
Para o glacé:
● 50 g de queijo Philadelphia
● 50 g de açúcar em pó
● 1 c. de chá de sumo de limão
Modo de Preparar:
Numa tigela, coloque as amêndoas trituradas, a cenoura ralada, o ovo e o açúcar. Misture bem e adicione o óleo.
Noutra tigela, misture a farinha e o fermento com a canela, o gengibre, a baunilha e o bicarbonato.
Junte a mistura da farinha com a mistura da cenoura. Unte uma forma com manteiga e pão ralado e acrescente o recheio. Leve ao forno a 170º C durante 45 minutos.
Para fazer o glacé, misture bem todos os ingredientes.
Quando o bolo estiver pronto e frio, corte-o ao meio e recheie-o com uma parte do glacé, deixando um pouco para a cobertura.
Decore com morangos cortados em pedaços e já polvilhados com açúcar.
Chef-José avillez
Restaurante Amor [Hotel São José] • Fátima
-
https://luisaalexandra.com/2025/04/restaurante-amor-hotel-sao-jose-fatima/
Hoje venho partilhar aqui um local em Fátima que ficámos a conhecer
recentement...
Há 22 horas
Sem comentários:
Enviar um comentário
Comente