
Frequentemente me perguntam como festejar o Natal e o Ano-Novo com diabetes, será que combina? E a minha resposta é sim. Sendo o diabetes uma doença metabólica onde há uma alteração na utilização dos nutrientes, partimos do princípio de que não há folga de uma alimentação saudável, portanto, o portador de diabetes não deve participar da orgia alimentar em que algumas pessoas se lançam no período de festas, porém não impede que participe da festa e consuma preparações saborosas.E agora ficam as minhas perguntas: será que este é um cardápio que só vale para quem tem diabetes? Carnes gordurosas e excesso de doces e bebidas alcoólicas prejudicam somente estas pessoas?
PUDIM FANTASIA
Ingredientes:1 envelope de pudim dietético, sabor baunilha1/2 litro de leite desnatado,1 envelope de gelatina dietética, sabor morango,1/2 xícara (chá) de água fervente,3 claras, 1 copo médio de suco de laranja,1 envelope de adoçante em pó, que possa ser aquecido
PUDIM FANTASIA
Ingredientes:1 envelope de pudim dietético, sabor baunilha1/2 litro de leite desnatado,1 envelope de gelatina dietética, sabor morango,1/2 xícara (chá) de água fervente,3 claras, 1 copo médio de suco de laranja,1 envelope de adoçante em pó, que possa ser aquecido
Preparo: Prepare o pudim com o leite desnatado, de acordo com as instruções da embalagem.. Coloque em um pirex fundo e reserve.Dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água quente e deixe esfriar. Bata as claras em neve, junte a gelatina, o suco de laranja e o adoçante, mexendo sempre. Coloque a mistura sobre o pudim e leve à geladeira. Sirva gelado.Rendimento: 6 porções
Rabanada
Ingredientes:4 fatias de pão de forma diet amanhecido, cortadas em 2 triângulos,1 copo ( 240 ml ) de leite desnatado,1 colher de sopa de adoçante em pó do grupo I,1 colher de chá de baunilha,1 ovo inteiro,1 clara
Rabanada
Ingredientes:4 fatias de pão de forma diet amanhecido, cortadas em 2 triângulos,1 copo ( 240 ml ) de leite desnatado,1 colher de sopa de adoçante em pó do grupo I,1 colher de chá de baunilha,1 ovo inteiro,1 clara
Para polvilhar:1 colher de sobremesa de canela em pó1 colher de sobremesa de leite em pó desnatado
Bolo Diatetico
Ingredientes:- 4 ovos- 8 colheres de sopa rasas de adoçante do grupo II- 1/3 xícara de chá de manteiga- 1 e 2/3 xícara de chá de farinha de trigo- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó- 2/3 xícara de chá de leite ( 130 ml )- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Fazer: Bater a manteiga com o adoçante. Acrescentar as gemas, uma a uma e bater mais um pouco. Juntar a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando-a com o leite. Acrescentar a essência, as claras em neve, e misturar devagar com a colher de pau. Assar a 180° por uns 25 minutos. Rendimento: 12 porções
Rabanadas de Forno
Ingredientes:
4 pães franceses amanhecidos cortados em fatias
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 ovos batidos
2 colheres (sopa) de creme vegetal
Para polvilhar:
1 colher (sopa) de canela em pó
10 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante FINN
Para untar: creme vegetal
Modo de preparo:
1- Unte uma assadeira retangular grande e reserve.
2- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3- Umedeça as fatias de pão com o vinho e passe-as no ovo, dos dois lados.
4- Coloque as fatias, lado a lado, na assadeira reservada, distribua um pedaço de creme vegetal sobre cada fatia de pão e leve ao forno por 30 minutos.
5- Em uma tigela, misture a canela e o adoçante FINN.
6- Retire o pão do forno e polvilhe com a mistura reservada. Sirva quente ou fria
Rendimento: 4 porções
Bolo de cenoura
Ingredientes – massa:3 cenouras cruas,½ xícara (chá) de óleo,3 ovos,3 xícaras (chá) de farinha de trigo,2 xícaras (chá) de adoçante granular,1 colher (sobremesa) de fermento em pó cobertura:6 colheres (sopa) de adoçante granular,2 colheres (sopa) de achocolatado dietético,2 colheres (chá) de margarina light,1 copo (200 ml) de leite desnatado
Bolo Diatetico
Ingredientes:- 4 ovos- 8 colheres de sopa rasas de adoçante do grupo II- 1/3 xícara de chá de manteiga- 1 e 2/3 xícara de chá de farinha de trigo- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó- 2/3 xícara de chá de leite ( 130 ml )- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Fazer: Bater a manteiga com o adoçante. Acrescentar as gemas, uma a uma e bater mais um pouco. Juntar a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando-a com o leite. Acrescentar a essência, as claras em neve, e misturar devagar com a colher de pau. Assar a 180° por uns 25 minutos. Rendimento: 12 porções
Rabanadas de Forno
Ingredientes:
4 pães franceses amanhecidos cortados em fatias
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 ovos batidos
2 colheres (sopa) de creme vegetal
Para polvilhar:
1 colher (sopa) de canela em pó
10 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante FINN
Para untar: creme vegetal
Modo de preparo:
1- Unte uma assadeira retangular grande e reserve.
2- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3- Umedeça as fatias de pão com o vinho e passe-as no ovo, dos dois lados.
4- Coloque as fatias, lado a lado, na assadeira reservada, distribua um pedaço de creme vegetal sobre cada fatia de pão e leve ao forno por 30 minutos.
5- Em uma tigela, misture a canela e o adoçante FINN.
6- Retire o pão do forno e polvilhe com a mistura reservada. Sirva quente ou fria
Rendimento: 4 porções
Bolo de cenoura
Ingredientes – massa:3 cenouras cruas,½ xícara (chá) de óleo,3 ovos,3 xícaras (chá) de farinha de trigo,2 xícaras (chá) de adoçante granular,1 colher (sobremesa) de fermento em pó cobertura:6 colheres (sopa) de adoçante granular,2 colheres (sopa) de achocolatado dietético,2 colheres (chá) de margarina light,1 copo (200 ml) de leite desnatado
Modo de preparo:
massa:Bater no liquidificador o óleo, os ovos, as cenouras e reservar numa vasilha. Em seguida, acrescentar a farinha de trigo, o adoçante e o fermento, misturando bem e levando ao forno para assar em fôrma redonda com buraco no meio untada. Deixar esfriar e acrescentar a cobertura. cobertura:Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo até a calda ficar encorpada.Obs.: Uma fatia de bolo média substitui um pão francês. Procure utilizá-lo no lanche da tarde.
Bolo de Maçã e Canela
Ingredientes:3 ovos,1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo,1 colher (sopa) de fermento em pó,1/4 xícara (chá) de maisena,1/2 xícara (chá) de leite desnatado,1/2 colher (chá) de cravo moído,1/2 colher (chá) de noz-moscada,1 colher (sobremesa) de canela em pó,1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes,2 maçãs descascadas e picadas,Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma,1/2 xícara (chá) de água,1 colher (chá) de canela ,18 colheres dosadoras de FINN Family
Ingredientes:3 ovos,1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo,1 colher (sopa) de fermento em pó,1/4 xícara (chá) de maisena,1/2 xícara (chá) de leite desnatado,1/2 colher (chá) de cravo moído,1/2 colher (chá) de noz-moscada,1 colher (sobremesa) de canela em pó,1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes,2 maçãs descascadas e picadas,Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma,1/2 xícara (chá) de água,1 colher (chá) de canela ,18 colheres dosadoras de FINN Family
Preparo: Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e acrescente as gemas uma a uma. Pare de bater e incorpore delicadamente a farinha de trigo, o fermento e a maisena, intercalando com o leite. Por último, misture as especiarias, as passas e a maçã. Despeje numa forma redonda (22 cm) de aro removível, previamente untada e polvilhada, e leve ao forno pré-aquecido e moderado (180ºC) durante aproximadamente 25 minutos.Enquanto isso, misture num recipiente a água, a canela e FINN. Reserve. Depois de assado, retire o bolo do forno, fure-o com o auxílio de um garfo e regue-o com a calda reservada. Espere esfriar e sirva.
Arroz doce
Ingredientes:1 colher de sobremesa de margarina,1 xícara (chá) de arroz,2 xícaras (chá) de água,Canela em pau a gosto,3 xícaras (chá) de leite desnatado,1 colher (sopa) de maisena,32 colheres dosadoras de FINN Family,Canela em pó para polvilhar, Casca de laranja para decorar Preparo:Leve uma panela ao fogo com a margarina e o arroz e deixe fritar um pouco.A seguir, misture a água e deixe cozinhar. Quando estiver cozido, adicione a canela em pau e o leite misturado com a maisena; e deixe ferver. Retire do fogo, misture FINN e deixe esfriar. Coloque em taças, polvilhe com a canela e decore com casca de laranja.Rendimento: 12 porções.
Deliciosa rabanada diet
Ingredientes:06 pães francês amanhecidos,1 xícara de chá de leite desnatado,1 xícara de chá de leite condensado diet0,2 gemas,01 colher de sobremesa rasa de margarina light para untar,02 colheres de sopa cheia de canela em pó,01 colher de chá de adoçante
Modo de preparo:Fatie os pães,desprezando as beiradas.Reserve-os. Junte em um recipiente as gemas já batidas, o leite condensado e o leite desnatado. Misture bem. Mergulhe as fatias de pão no creme encharcando-as com cuidado para não quebrarem. Em uma forma, deite as fatias uma a uma e leve à geladeira até secarem. Unte uma forma com margarina de deposite as fatias lado a lado. Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar. Retire as rabanadas do forno e ainda quente ,salpique com a mistura da canela e adoçante. Rendimento: 30 rabanadas
Leite Creme
Ingredientes: (5 pessoas) 0,5 l de leite magro, 3 gemas, 1 colher de sopa rasa de farinha maizena, 2 colheres de sopa rasas de adoçante artificial (variável conforme o gosto), 2 tiras de casca de limão
Arroz doce
Ingredientes:1 colher de sobremesa de margarina,1 xícara (chá) de arroz,2 xícaras (chá) de água,Canela em pau a gosto,3 xícaras (chá) de leite desnatado,1 colher (sopa) de maisena,32 colheres dosadoras de FINN Family,Canela em pó para polvilhar, Casca de laranja para decorar Preparo:Leve uma panela ao fogo com a margarina e o arroz e deixe fritar um pouco.A seguir, misture a água e deixe cozinhar. Quando estiver cozido, adicione a canela em pau e o leite misturado com a maisena; e deixe ferver. Retire do fogo, misture FINN e deixe esfriar. Coloque em taças, polvilhe com a canela e decore com casca de laranja.Rendimento: 12 porções.
Deliciosa rabanada diet
Ingredientes:06 pães francês amanhecidos,1 xícara de chá de leite desnatado,1 xícara de chá de leite condensado diet0,2 gemas,01 colher de sobremesa rasa de margarina light para untar,02 colheres de sopa cheia de canela em pó,01 colher de chá de adoçante
Modo de preparo:Fatie os pães,desprezando as beiradas.Reserve-os. Junte em um recipiente as gemas já batidas, o leite condensado e o leite desnatado. Misture bem. Mergulhe as fatias de pão no creme encharcando-as com cuidado para não quebrarem. Em uma forma, deite as fatias uma a uma e leve à geladeira até secarem. Unte uma forma com margarina de deposite as fatias lado a lado. Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar. Retire as rabanadas do forno e ainda quente ,salpique com a mistura da canela e adoçante. Rendimento: 30 rabanadas
Leite Creme
Ingredientes: (5 pessoas) 0,5 l de leite magro, 3 gemas, 1 colher de sopa rasa de farinha maizena, 2 colheres de sopa rasas de adoçante artificial (variável conforme o gosto), 2 tiras de casca de limão
Modo de preparação: Leve ao lume o leite com as cascas de limão até ferver. Deixe arrefecer um pouco e junte-lhe a farinha e o adoçante. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e junte as gemas bem batidas, previamente misturadas com um pouco de leite frio. Leve novamente a lume muito fraco para engrossar um pouco, mas sem deixar levantar fervura. Depois de frio, leve ao frigorífico e sirva fresco. Pode polvilhar-se com canela
Maçã assada
Ingredientes: (4 pessoas) 4 maçãs pequenas,4 paus de canela,1 colher de chá de sumo de limão,1 iogurte natural sem adição de açúcarc,anela em pó ,adoçante em pó (facultativo)
Ingredientes: (4 pessoas) 4 maçãs pequenas,4 paus de canela,1 colher de chá de sumo de limão,1 iogurte natural sem adição de açúcarc,anela em pó ,adoçante em pó (facultativo)
Modo de preparação: 1. Lave as maçãs, retire-lhes o miolo (caroço) com um utensílio próprio e coloque-as num pirex.2. Salpique um pouco de sumo de limão, coloque um pau de canela no centro de cada maçã (pode trocar por canela em pó) e asse no microondas por cerca de 4 minutos, até ficarem macias.3. Polvilhe com canela em pó, uma pitada de adoçante se desejar, e sirva cobertas com um pouco de iogurte.
Aletria
Ingredientes: (6 pessoas) 100g de aletria, 4dl de leite magro, 5 colheres de sopa (10g) de adoçante granulado* (variável conforme o gosto), 15g de manteiga ,3 gemas casca de limão canela
Aletria
Ingredientes: (6 pessoas) 100g de aletria, 4dl de leite magro, 5 colheres de sopa (10g) de adoçante granulado* (variável conforme o gosto), 15g de manteiga ,3 gemas casca de limão canela
Modo de preparação:Coloque a aletria na água a ferver, deixe cozer durante 5 minutos e escorra. De seguida, leve o leite ao lume com uma ou duas casquinhas de limão. Junte depois esse leite à aletria, lentamente e mexendo sempre para acabar de cozer. Adicione a manteiga, o adoçante, e já fora do lume junte também as gemas previamente batidas e diluídas num pouco de leite frio. Leve novamente ao lume por breves minutos, para deixar cozer um pouco as gemas. Deixe arrefecer, e pode servir polvilhada com canela. * aconselha-se a utilização de um adoçante que possa ser submetido ao calor
Salada de Frutas
Ingredientes: (2 pessoas) 1 meloa, 10 morangos, 1 pêssego, meia maçã ,4 bagos de uva ,1 iogurte natural
Salada de Frutas
Ingredientes: (2 pessoas) 1 meloa, 10 morangos, 1 pêssego, meia maçã ,4 bagos de uva ,1 iogurte natural
Modo de preparação:Corte as meloas ao meio e separe o recheio da casca, sem a romper. Corte toda a fruta em bocados pequenos. Numa taça grande, junte a fruta com o iogurte e misture com cuidado. Por fim, recheie as cascas das meloas com esta mistura e sirva frio
Pudim de claras
Ingredientes:8 claras em temperatura ambiente,1 col. (café) de bicarbonato, 1 col. (sopa) de margarina light para untar a fôrma.Para a calda,1 xíc. (chá) de ameixa preta sem caroço deixada no molho por 20 min,2 xíc. (chá) de água, 1 pedaço de casca de laranja, 1 col. (sopa) de baunilha
Prepare: bata as claras e o bicarbonato na batedeira por cerca de 5 minutos, até atingir o ponto de pico. Unte a fôrma do pudim com a margarina light e despeje as claras batidas. Reserve.Em uma fôrma retangular, coloque água quente em toda sua extensão e no centro da forma, disponha o pudim. Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos, ou até dourar a parte de cima do pudim.
Prepare a calda: ferva a água por 10 minutos. Acrescente as ameixas e a casca de laranja. Deixe ferver por mais 10 minutos e acrescente a baunilha. Bata no liqüidificador até obter uma calda homogênea. Passe pela peneira e desenforme o pudim morno. Regue com a calda de ameixa em volta.Preparo: 1h15 Rende: 12 fatias (40 g cada)
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